EL APRENDIZ TINTO

Vino con una excelente relación calidad-precio. Es un vino muy fácil de tomar, que quiere parecerse a sus hermanos mayores, El Médico y El Músico.

Aspecto: A la vista presenta un bonito vestido rojo granate intenso, limpio y brillante.

Aroma: En nariz están presentes las frutas rojas maduras con fondos de maderas noble.

Paladar: En boca es seco, fresco, aterciopelado, equilibrado y persistente.

Temperatura: Servir a una temperatura entre 13º-15ºC.

Variedad: 100% prieto picudo.

Vinificación: Vendimia manual en cajas de 25 kg. Premaceración en frío durante 72h en depósitos de acero inoxidable a 8ºC. Fermentación alcohólica durante 10-12 días a 28ºC. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable.

Crianza: Crianza en barricas de cuarto y quinto uso durante un mínimo de 6 meses. 75% roble francés (Allier), 25% roble americano (Missouri). Método de clarificación con gelatina vegetal y bentonita. Sin estabilización por frío (puede presentar precipitados de origen estrictamente natural). Filtración amicróbica por 1 micra

D.O. Vinos de León.

Municipio: Valdevimbre.