EL APRENDIZ BLANCO

El Aprendiz blanco es una de las pocas elaboraciones en el mundo en que podemos encontrar la variedad albarín blanco al 100%.

Aspecto: A la vista presenta un precioso vestido amarillo pajizo con matices verdosos, limpio y brillante.

Aroma: En nariz están presentes las frutas blancas frescas y tropicales, y las notas herbáceas.

Paladar: En boca es seco, fresco, glicérico, amplio y equilibrado.

Temperatura: Servir a una temperatura entre 5-7ºC.

Variedad: 100% albarin blanco.

Vinificación: Vendimia: Manual en cajas de 25 kg . Premaceración en frío durante 8 h. en prensa neumática a 8 º C. Desfangado en acero inoxidable durante 24 h. a 8 º C. Fermentación alcohólica durante 25-30 días a 14 º C. Método de clarificación con bentonita. Método de estabilización mediante estancia en frío durante 15 días a – 5 º C. Filtración amicróbica por 0,45 micras

D.O. Vinos de León.

Municipio: Valdevimbre.