El Flor del Páramo rosado es un vino con una excelente calidad a un precio muy asequible. Elaborado con la variedad Prieto Picudo al 100% existente en nuestros viñedos situados en la zona Sur de la provincia de León.
Aspecto: Presenta un precioso vestido rosa frambuesa, limpio y brillante.
Aroma: En nariz están presentes frutas rojas, predominando la fresa y la frambuesa.
Paladar: En boca es seco, fresco, muy amplio y equilibrado. De postgusto agradable y muy persistente.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 5-7ºC.
Variedad: 100% prieto picudo.
Vinificación: Vendimia a máquina en cajones de 500 kg. Premaceración en frío durante 8 h. en prensa neumática a 8 º C. Desfangado en acero inoxidable durante 24 h. a 8 º C. Fermentación Alcohólica durante 25-30 días a 14 º C. Método de clarificación con bentonita. Método de estabilización mediante estancia en frío durante 15 días a – 5 º C. Filtración amicróbica por 0,45 micras
D.O. Vinos de León.
Municipio: Valdevimbre.