FLOR DEL PÁRAMO TINTO

El Flor del Páramo tinto joven es una de las pocas elaboraciones en el mundo en que  podemos encontrar la variedad prieto picudo al 100%. Es un vino con una excelente calidad a un precio muy asequible.

Aspecto:Presenta un bonito vestido rojo granate intenso con matices púrpura, limpio y brillante.

Aroma: En nariz están presentes aromas de frutas blancas maduras, hierbas frescas, y fondos tropicales.

Paladar: En boca es dulce, fresco, amplio, redondo, equilibrado y persistente.

Temperatura: Servir a una temperatura entre 14-16ºC.

Variedad: 100% prieto picudo.

Vinificación: Vendimia a máquina en cajones de 500 kg. Premaceración en frío durante 72h en depósitos de acero inoxidable a 8ºC. Fermentación alcohólica durante 10-12 días a 28ºC. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable.

Crianza: Método de clarificación con gelatina vegetal y bentonita. Método de estabilización: 15 días a -5ºC. Filtración amicróbica por 1 micra.

D.O. Vinos de León.

Municipio: Valdevimbre.