BAGORDI ROSADO 2022

La crianza sobre sus propias lías otorga a este rosado de uva garnacha una marcada acidez y equilibrio frutal.

Aspecto: Color rosa pálido muy vivo, limpio y brillante, con orla violácea juvenil.

Aroma: Fresco y afrutado que recuerda a fruta roja ácida bien madura (frambuesas y fresas silvestres) con notas florales que recuerdan a pétalos de rosa y final vegetal, con restos de carbónico natural procedente de la fermentación que le proporcionan una sensación y frescura características.

Paladar: Entrada fresca con notas ácidas en las que destacan los aromas primarios típicos de la Garnacha. Post-gusto prolongado, equilibrio entre acidez frutal y vegetal.

Temperatura: Servir a una temperatura entre 6º-8ºC.

Variedad: 100% Garnacha.

Vinificación: Maceración en frío entre 8 y 10 horas aproximadamente de uvas ligeramente despalilladas de variedad garnacha tinta. Tras esta breve maceración se procede al sangrado por gravedad del mosto para su posterior fermentación a 12 ºC. Las levaduras autóctonas de la uva se encargarán de transformar el azúcar en alcohol, respetando la naturaleza aromática de las frutas rojas naturales de la uva.

Crianza: Tras la fermentación alcohólica, se hace una crianza sobre lías en depósito de acero inoxidable para conseguir una sensación en boca larga y equilibrada.

D.O.C. Rioja.

Municipio: Andosilla.