Brut espumoso que preserva el carácter cítrico y de hierbas de la Albariño, evolucionando positivamente con la integración del carbónico y la limpieza de aromas. El ganador del Acio de Oro 2023 en la categoría de vinos espumosos.
Aspecto: Color pajizo con irisaciones verdosas limpio y brillante. Burbuja fina y de hilo persistente.
Aroma: Ofrece aromas a pastelería, frutos secos con un sutil toque de lías marcado por la crianza.
Paladar: Es amplio y elegante, sintiéndose la presencia de las burbujas de manera fina y reconociendo el sabor a bizcocho que evoluciona hacia un dulzor no empalagoso, acabando con un paso persistente y largo.
Temperatura: Servir a una temperatura de 6º-8ºC.
Variedad: 100% Albariño Brut espumoso.
Vinificación: Partiendo de un vino elaborado previamente con uvas seleccionadas en función de los parámetros más adecuados de equilibrio entre acidez y grado (vino base), se realiza la correspondiente refermentación según el método tradicional (Champanoise).
Crianza: Tras 24 meses en rimas y con remociones periódicas, se procede al degüelle y a la adición del correspondiente licor de expedición, quedando listo un vino espumoso fino que guarda las principales características organolépticas del albariño con la viveza del carbónico generado tal y como hacía Dom Perignon.
D.O. Rías Baixas.
Municipio: Arbo.