Ideal con todo tipo de carnes, guisos, carnes grasas y con salsas, arroces, caza. Postres con chocolate y/o frutos rojos.
Aspecto: De atractivo color granate, capa media-alta. Limpio y brillante.
Aroma: Intenso en nariz, limpio, con agradables recuerdos balsámicos , cubalibre, nuez moscada y clavo.
Paladar: Equilibrado, intenso, sedoso y amplio, su acidez le aporta frescura. Destaca su complejidad en el postgusto que nos devuelve a los finos tostados.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 14º-16ºC.
Variedad: 100% Tempranillo.
Vinificación: Situado en Boada de Roa, en el corazón de la Ribera del Duero, los viñedos de edad media de 50 años. Son recolectados a mano.
Crianza: 34 meses en barrica de roble francés.
D.O. Ribera del Duero.
Municipio: Boada de Roa.