TIERRA TEMPRANILLO 2020

Buscando las frutas maduras y la estructura de nuestros viñedos más antiguos nace el TIERRA. Con una crianza de doce meses, enseña muy bien su equilibrio con sus tres virtudes: fruta, suelo y madera, cada una de ellas en su espacio y tiempo justo.

Aspecto: Color picota granate.

Aroma: De notable intensidad, notas a arándanos, moras, cacao y caramelo rojo.

Paladar: Bien estructurado, equilibrado, grata sensación a frambuesas, cerezas, carbón vegetal, canela y café tostado. Todo ello integrado con un largo final.

Temperatura: Servir a una temperatura de 14ºC.

Variedad: 100% Tempranillo.

Vinificación: Se realiza una selección de racimos en la viña y se recolecta en cajas de 14 kilos o en carros de 2.500 kilos, según el estado sanitario de la uva y el año. Procedente de los viñedos con una edad superior de 40 años situados tanto en la zona norte como en la zona sur de Labastida.

Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura con maceraciones no superiores a los 7 días y mínima intervención. Fermentación maloláctica 50% en depósitos de hormigón y 50% en barricas de roble francés

Crianza: Tiene 14 meses en barrica de roble francés de 225 L, de las cuales 50% son nuevas y 50% de segundo vino.

D.O.C. Rioja.

Municipio: Labastida.