Vino orgánico tinto de Madrid, viñedos con cepas de 85 años procedentes de suelos arenosos graníticos con roca arenisca y cuarzo a una altitud máxima 914m sobre el nivel del mar.
Aspecto: Color rojo cereza con ribete violáceo.
Aroma: Ricos aromas con notas de frutos rojos y especias.
Paladar: Equilibrado en boca, con buena estructura y notas de frambuesas, fresas y torrefactos.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 14º-16ºC.
Variedad: Garnacha tinta 90%, Syrah 10%.
Vinificación: Vendimia nocturna y manual. 20% desgranado manual, 10% racimos enteros seleccionados, 70% estrujado manualmente. Levaduras autóctonas de Cenicientos y Cadalso de los Vidrios.
Fermentación a 21ºC. Retirada progresiva del raspón desde el séptimo día, hasta la eliminación total de raspones a los 20 días. Todos los días bazuqueos manuales, encubado de 22 días.
Crianza: Tiene 9 meses de crianza en barrica nueva, 50% americano y 50 % francés. Embotellado con mínima filtración y vacío al encorchado.
D.O. Vinos de Madrid.
Municipio: Cenicientos.