LA DIOSA DE LAS TRES CABEZAS

En este vino confluyen las variedades Colombard, Jaén y Listan blanco. Se realiza un coupage manual que se conoce como vidueño, un conjunto de variedades de uva que se encuentran en el mismo viñedo y se recogen a la vez, dando como resultado un vino sorprendente con unas excelentes características.

Aspecto: Presenta un tono amarillo pajizo pálido, brillante y limpio.

Aroma: Predominan los aromas a flores blancas, herbáceos y notas a miel.

Paladar: Complejo, redondo y al mismo tiempo posee una acidez muy marcada equilibrada con toques salinos y alcalinos.

Temperatura: Servir a una temperatura entre 8-11ºC.

Variedad: 33% Listán Blanco (Palomino fino), 33% Jaén blanco y 33% Colombard.

Vinificación: De vendimia muy seleccionada realizada por la noche de forma manual, en cajas de 20kg para que la uva llegue en las mejores condiciones a la bodega. La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Criado sobre lías finas con batonage.

Crianza: Un 5% del vino pasa durante 3 meses a barrica de roble húngaro y tapas de acacia. Se realiza su ensamblaje con el resto haciendo un coupage natural en depósito de acero inoxidable.

D.O.P. Condado de Huelva.

Municipio: La Palma del Condado.