Un rioja inédito criado en roble francés. Fiel exponente de la bodega.
Aspecto: Color granate intenso con reflejos rubí.
Aroma: Mantiene notas de fruta roja propias de la uva tempranillo, ensambladas con las propias de su crianza en madera como la vainilla, el café o el tabaco.
Paladar: Es potente y armonioso, con cuerpo medio, final largo, sabor especiado y complejidad.
Temperatura: Debe descorcharse 30 minutos antes y servirse a una temperatura de 18ºC.
Variedad: 90% Tempranillo, 5% Mazuelo, 5% Garnacha.
Vinificación: Tras una vendimia seleccionada de la finca La Olagosa, las uvas realizan la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación maloláctica tiene lugar en tinas de roble francés.
Crianza: Se realiza en barricas de roble americano y francés durante un mínimo de 14 meses. Posteriormente se embotella y permanece durante unos meses en el botellero.
D.O. Rioja.
Municipio: San Asensio.