Un monovarietal tempranillo diferente, afrutado con un tanino muy pulido, muy versátil. Certificado ecológico y vegano.
Aspecto: Color rojo picota con ribete rubí, capa ligera brillante y limpio.
Aroma: Aromas a caramelo de cereza sobre un fondo de grafico-mineral y suaves toques vegetales con un punto de regaliz y sensaciones lácteas.
Boca: Es un vino de recorrido. Sabroso y cálido, tiene una acidez equilibrada y un tanino correcto. Combinación armónica de ahumados y buen peso frutal. En la fase retronasal los aromas balsámicos vuelven a salir junto con los toques vegetales.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 14-16ºC.
Variedad: 100% Tempranillo.
Vinificación: La vendimia se realiza a mano seleccionando las mejores uvas dejándolas enfriar antes de ser prensadas. La fermentación tuvo lugar con sus propias levaduras en tanques de hormigón. Previamente, una parte de las uvas (7%) fueron despalilladas y estrujadas para elaborar por maceración carbónica, a continuación las uvas fueron pisadas y acabó la fermentación con sus propios raspones.
Crianza: Una vez terminada la fermentación, coupage de los vinos finales y reposo hasta su embotellado. Clarificación suave con bentonita y filtrado a través de celulosa natural.
D.O. Vino de la Tierra de Castilla y León.
Municipio: Cubillas de Santa Marta.