Su carácter fresco y alegre le convierte en el acompañamiento perfecto para cualquier ocasión. Compañero ideal para postres no excesivamente dulces.
Aspecto: Dorado pálido con reflejos verdosos. Burbuja fina y persistente, creando una elegante corona.
Aroma: Agradables toques de fruta almibarada y reminiscencias de pastel de manzana.
Paladar: Fresco y vivo, excelente armonía entre acidez y dulzor. Amplio en su paso por boca, persistiendo la fruta almibarada.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 5º-7ºC.
Variedad: 50% Macabeo, 30% Xarel·lo, 20% Parellada.
Vinificación: La uva se despalilla y se somete a una criomaceración para extraer los aromas primarios de la variedad. La fermentación se produce en tinas de acero inoxidable a temperaturas muy bajas, entre 12-14°C. Este vino coupage se somete a una segunda fermentación en botella, siguiendo el método tradicional. Para ello, se usan levaduras seleccionadas, con elevada capacidad de autolisis, proceso que en el descanso y silencio de su cava subterránea, aportará textura aterciopelada al paladar.
Crianza: Tiene entre 24 y 30 meses de reposo en botella.
D.O. Cava.
Municipio: Santa Fe del Penedès.