AB ORIGINE BRUT RESERVA 2020

Su carácter fresco y alegre le convierte en el acompañamiento perfecto para cualquier ocasión. Compañero ideal para postres no excesivamente dulces.

Aspecto: Dorado pálido con reflejos verdosos. Burbuja fina y persistente, creando una elegante corona.

Aroma: Agradables toques de fruta almibarada y reminiscencias de pastel de manzana.

Paladar: Fresco y vivo, excelente armonía entre acidez y dulzor. Amplio en su paso por boca, persistiendo la fruta almibarada.

Temperatura: Servir a una temperatura entre 5º-7ºC.

Variedad: 50% Macabeo, 30% Xarel·lo, 20% Parellada.

Vinificación: La uva se despalilla y se somete a una criomaceración para extraer los aromas primarios de la variedad. La fermentación se produce en tinas de acero inoxidable a temperaturas muy bajas, entre 12-14°C. Este vino coupage se somete a una segunda fermentación en botella, siguiendo el método tradicional. Para ello, se usan levaduras seleccionadas, con elevada capacidad de autolisis, proceso que en el descanso y silencio de su cava subterránea, aportará textura aterciopelada al paladar.

Crianza: Tiene entre 24 y 30 meses de reposo en botella.

D.O. Cava.

Municipio: Santa Fe del Penedès.