Recomendado para acompañar embutidos, pastas y arroces, así como comida asiática. Combina perfectamente con postres de repostería y fruta.
Aspecto: Presenta un brillante y atractivo color rosa cereza con burbujas muy finas y constantes perfectamente integradas, formando una corona suave y duradera.
Aroma: Explosivo aroma de frutos rojos, sobresaliendo intensas notas de fresas. Suaves toques de lías finas y frutos secos. Sutil, delicado y fresco.
Paladar: Intensos sabores a frutos rojos se expansionan en su paso por boca. Amplio, sabroso y fresco, con un carbónico bien equilibrado y con buena persistencia.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 5º-7ºC.
Variedad: 85% Trepat, 15% Pinot Noir.
Vinificación: La uva se despalilla y se somete a una maceración para extraer los aromas primarios de la variedad. La fermentación se produce en tinas de acero inoxidable a temperaturas muy bajas, entre 12-14°C. Este vino coupage se somete a una segunda fermentación en botella, siguiendo el método tradicional. Para ello se utilizan levaduras seleccionadas, con elevada capacidad de autolisis, proceso que en el descanso y silencio de su cava subterránea, aportará textura aterciopelada al paladar.
Crianza: Tiene entre 12 y 24 meses de reposo en botella.
D.O. Cava.
Municipio: Santa Fe del Penedès.