La bodega familiar Bagordi fue fundada en el año 1996, aunque la historia de la familia en el mundo del vino se remonta muchos años atrás, hasta 1723, momento en el que comenzó la tradición vitivinícola que hoy en día caracteriza a los Carcar.

El paso de 14 generaciones ha permitido que en la actualidad conozcan a la perfección todas las técnicas y formas de trabajo que mejor funcionan tanto en el campo como en las instalaciones de la bodega. La suma de estos conocimientos artesanales con nuevos avances es lo que hacen que el vino que elaboran destaque por su calidad.

El cuidado y el respeto por la tierra de cultivo es uno de los principios de la familia Carcar. Sus 58 hectáreas de viñedos propios se encuentran a orillas de los ríos Ebro y Ega, donde disfrutan de un clima mediterráneo continental y un terruño arcilloso, arenoso y de gravilla. El trabajo en la viña se basa en la agricultura ecológica y sostenible, por lo que se emplean solamente abonos orgánicos y no se usan sustancias químicas de ningún tipo.

Los trabajos de vendimia y selección de uvas se realizan manualmente, tratando de intervenir lo mínimo posible, para no dañar el fruto y que este conserve todas las propiedades del viñedo.

Todo eso, unido al proceso de elaboración artesanal, da como resultado la creación de unos vinos ecológicos con Denominación de Origen Rioja que representan al máximo el carácter del terroir.

Las variedades de uva que se cultivan en esta bodega son tempranillo, viura, garnacha y graciano.

Bodegas Bagordi cuenta con dos marcas diferentes: Bagordi y Oiasso, ambas con D. O. Ca. Rioja.

Bagordi – Certificado ecológico