Ideal como aperitivo. También se puede combinar con cualquier plato ligero, en especial con comidas poco condimentadas.
Aspecto: Color pajizo con tonalidades verdosas. Desprende una fina burbuja que forma una delicada corona.
Aroma: Marcada por notas frescas que le confieren juventud. En especial, destacan las notas florales con toques de fruta de pulpa blanca.
Paladar: Se muestra fresco y amplio, con buen equilibrio entre dulzor y acidez. Deja un recuerdo a notas florales y repostería. Postgusto largo y persistente.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 5º-7ºC.
Variedad: 50% Xarel·lo, 30% Macabeo, 20% Parellada.
Vinificación: La uva se despalilla y se somete a una criomaceración para extraer los aromas primarios de la variedad. La fermentación se produce en tinas de acero inoxidable a temperaturas muy bajas, entre 12-14°C. Este vino coupage se somete a una segunda fermentación en botella, siguiendo el método tradicional. Para ello se utilizan levaduras seleccionadas, con elevada capacidad de autolisis, proceso que en el descanso y silencio de su cava subterránea, aportará textura aterciopelada al paladar.
Crianza: Tiene entre 12 y 15 meses de reposo en el botellero.
D.O. Cava.
Municipio: Santa Fe del Penedès.