Partiendo de la agricultura ecológica más rigurosa se establecen los cimientos de esta obra de arte, fruto del mimo, cariño y máximos cuidados.
Aspecto: Color rojo cereza muy cubierto, con destellos rubíes, sin apenas evolución. Limpio y brillante de abundante lágrima.
Aroma: De gran expresividad y complejidad aromática sobresalen la fruta roja y negra compotada con notas almizcladas y fondos tostados, toque final a cacao amargo.
Paladar: Carnoso y sabroso, salen notas a fruta roja y negra de hueso, con tanino algo amargo que denota frescura. Final de chocolate especiado de largo postgusto.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 16º-18ºC.
Variedad: 70% Tempranillo 30% Graciano.
Vinificación: Procedentes de los viñedos ecológicos más antiguos y de menor producción, se seleccionan las mejores uvas de las diferentes variedades. En su elaboración se emplea la más moderna tecnología y la fermentación controlada a la temperatura adecuada para preservar las cualidades aromáticas y frutales de la uva. La maceración con los hollejos se prolonga para la obtención de mayor estructura y complejidad.
Crianza: Durante 18 meses en barricas de roble francés y reposo en el botellero durante 24 meses.
D.O.C. Rioja.
Municipio: Andosilla.