10 meses de añejamiento en barricas, su sabor intenso y decidido es la recompensa de una batalla ganada en la viña y en la bodega. Prepárate para una experiencia de sabor con El Batallador, el vino que te invita a conquistar tus sentidos. La conquista del sabor en la Ribera del Duero.
Aspecto: Color rojo cereza, capa media con ribetes violáceos.
Aroma: Es intenso, expresivo y fresco, notas de frutos rojos propios de la variedad tempranillo.
Paladar: Es agradable y equilibrado, con un tanino persistente pero maduro. Despunta la acidez propia de su todavía juventud permaneciendo su carácter afrutado.
Temperatura: Servir a una temperatura de 14ºC.
Variedad: 100% Tempranillo.
Vinificación: Las uvas son vendimiadas manualmente y transportadas en palots, una vez en bodega son seleccionadas mecánicamente. La fermentación alcohólica tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación maloláctica tiene lugar en depósito de hormigón.
Crianza: En barricas de roble americano y francés durante un periodo de 10 meses, seguido de un reposo en botella para terminar su crianza.
D.O. Ribera del Duero.
Municipio: Gumiel de Mercado.