Ideal con todo tipo de carnes, guisos, carnes grasas y con salsas, arroces, caza. Postres con chocolate y/o frutos rojos.
Aspecto: Color rojo picota intenso de capa media brillante.
Aroma: En nariz recuerdos a frutos rojos, frambuesa, vainilla, floral y complejo.
Paladar: En boca resulta carnoso, elegante, con personalidad, buena estructura y acidez con un retronasal balsámico y frutal, largo, mineral, persistente.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 14º-16ºC.
Variedad: 100% Garnacha.
Vinificación: Vendimia manual desde el amanecer hasta las 10.30A.M. Traslado inmediato a la bodega en cajas de plástico para su procesado. Racimos perfectos escogidos de varias fincas. Criado en barricas de 500 litros de roble francés nuevas con un secado especial y tostado medio.
Desgranado y estrujado manual. Fermentación a 22ºC de temperatura, bazuqueos manual y 3 remontados diarios. Prensado ligero para extraer la máxima fineza de la uva.
Crianza: 8 meses en las mismas barricas que ha fermentado.
D.O. Vinos de Madrid.
Municipio: Cenicientos.