Vino afrutado que expresa la variedad y el terruño de la garnacha de Cenicientos.
Aspecto: Color rojo cereza intenso con ribetes ligeros.
Aroma: Muchos aromas de frutas rojas (fresas, cerezas) notas de especias balsámicas con hierbas aromáticas.
Paladar: Notas de hierbas aromáticas, ligeramente amaderado y notas de crianza dulce en barrica de madera.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 14º-16ºC.
Variedad: 100% Garnacha.
Vinificación: Vendimia manual desde el amanecer hasta las 10:30A.M. Traslado inmediato a la bodega en cajas de plástico para su procesado. Encubado en barricas nuevas, 50% de la uva seleccionada en racimos enteros y pisado manual dentro de la barrica, el otro 50% desgranado a mano sin estrujar.
Fermentación a 20ºC durante 33 días con bazuqueos diarios y regado del sombrero con jarra una vez comenzada la fermentación. Sangrado y prensado manual, trasegado a deposito de acero inoxidable mientras la tonelería le coloca el otro fondo a las barricas.
Crianza: Tiene 9 meses en barrica. Embotellado con mínima filtración y vacío al encorchado.
D.O. Vinos de Madrid.
Municipio: Cenicientos.