El Aprendiz rosado es una de las pocas elaboraciones en el mundo en que podemos encontrar la variedad prieto picudo al 100% elaborada con la técnica ancestral y única del MADREO.
Aspecto: A la vista presenta un vestido rosa frambuesa, limpio y brillante.
Aroma: En nariz están presentes frutas rojas frescas y silvestres y los fondos de flores rojas.
Paladar: En boca es seco, fresco, glicérico, muy amplio y equilibrado. De postgusto agradable, final ligeramente amargo y elegante.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 5-7ºC.
Variedad: 100% prieto picudo.
Vinificación: Vendimia: Manual en cajas de 25 kg . Premaceración en frío durante 8 h. en prensa neumática a 8 º C. Desfangado en acero inoxidable durante 24 h. a 8 º C. Fermentación alcohólica durante 25-30 días a 14 º C. Método de clarificación con bentonita. Método de estabilización mediante estancia en frío durante 15 días a – 5 º C. Filtración amicróbica por 0,45 micras.
D.O. Vinos de León.
Municipio: Valdevimbre.