El Flor del Páramo blanco es un vino con una excelente calidad, a un precio muy asequible. Elaborado con la variedad Verdejo al 100% procedente de viñedos situados en la zona Sur de la provincia de León.
Aspecto: Bonito vestido amarillo pálido con tonos verdosos. Limpio y brillante.
Aroma: Aromas de frutas blancas, hierbas frescas y fondos tropicales.
Paladar: Seco, fresco, amplio, equilibrado y persistente.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 5-7ºC.
Variedad: 100% verdejo.
Vinificación: Vendimia a máquina en cajones de 500 kg. Premaceración en frío durante 8 h. en prensa neumática a 8 º C. Desfangado en acero inoxidable durante 24 h. a 8 º C. Fermentación alcohólica durante 25-30 días a 14 º C. Método de clarificación con bentonita. Método de estabilización mediante estancia en frío durante 15 días a – 5 º C.
D.O. Vinos de León.
Municipio: Valdevimbre.