GREGO ROBLE

Un gran vino muy elegante y moderno, fruto de la selección de multitud de coupages, hasta escoger éste que sin duda es el más óptimo.

Aspecto: Precioso color cereza intenso con ribetes violáceos de capa alta.

Aroma: Aromas muy finos de alta intensidad, con gran complejidad (fruta-madera). Mucha fruta roja y flor azul perfectamente ensambladas con ligeros toques tostados y especiados.

Paladar: En boca es carnoso, goloso y a la vez con una magnífica acidez que proporciona un postgusto muy largo.

Temperatura: Servir a una temperatura entre 14º-16ºC.

Variedad: Tempranillo 60%, syrah 40%.

Vinificación: Desde principios de agosto, se empiezan a hacer muestreos de la uva en las mismas parcelas, para hacer un seguimiento de maduración y calidad que determinará el  punto óptimo del fruto y su fecha de recolección. Vendimiadas a mano, a las horas más  frescas del día y en cajas de 20Kg, para respetar al máximo la calidad de la uva. La  fermentación se realiza variedades por separado (Tempranillo y Syrah) y en depósitos de 10.000 L. a temperatura controlada (22-27º C). Fermentación y maceración de 18 días con dos remontados diarios.

Crianza: El coupage se realiza justo antes de entrar en barrica. Se realizaron 6 coupages diferentes hasta decidir el definitivo. El vino pasa a barrica sin ningún tipo de tratamiento (sin clarificar). Las barricas son de roble francés (55%) y americano (45%), donde permanece durante 6 meses, donde adquiere su complejidad y elegancia.

D.O. Madrid.

Municipio: Villarejo de Salvanés y Villa del Prado.