Innocence barrica es un blanco monovarietal en el que solo se usa el «mosto yema» de la fermentación. Atesora la uva Colombard envejecida en roble francés con tapas de acacia y notas frutales tropicales como el melocotón.
Aspecto: Presenta un color amarillo pajizo limpio y brillante con sutiles reflejos verdosos.
Aroma: Destacan los aromas a fruta madura como el melocotón, junto a unos toques especiados de la madera.
Paladar: Tiene una personalidad marcada, con una entrada envolvente que da paso a un largo recorrido fresco y potente, con notas minerales. Destacan los cítricos, fruta de hueso, especias y ciertos toques salinos.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 8-11ºC.
Variedad: 100% Colombard.
Vinificación: De vendimia muy seleccionada realizada por la noche de forma manual, en cajas de 20kg para que la uva llegue en las mejores condiciones a la bodega, donde es procesada previo enfriamiento en cámaras a 4ºC.
La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Solo se usa el «mosto yema» de la fermentación, es decir, el vino se extrae de la prensa, exclusivamente por gravedad con una mínima intervención de la prensa neumática.
Crianza: Permanece en 3 barricas de roble francés sobre lías finas durante 7 meses, luego se pasa a deposito de acero inoxidable durante 1 mes para su ensamblaje. Finaliza reposando durante un mínimo de 12 meses en botella.
D.O.P. Condado de Huelva.
Municipio: La Palma del Condado.