Un vino rosado longevo de rioja intenso, elegante y sabroso.
Aspecto: Bello color rosado pálido, fino y elegante.
Aroma: Floral, complejo e intenso. Destacan notas a frutas, flores blancas y algunos matices especiados procedentes de la madera de roble francés de los pequeños tinos de 500 litros.
Paladar: Fresco y carnoso debido al trabajo realizado de battonage. Tiene marcada acidez y un largo final.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 8º-10ºC.
Variedad: Tempranillo y mazuelo de cepas viejas.
Vinificación: Uva procedente de los viñedos situados en Elciego, cuna de la Rioja Alavesa. Cultivos de secano y vendimiados la primera semana de octubre, una vez alcanzado su punto óptimo de madurez. El mosto limpio se fermenta a temperatura controlada de 18ºC durante 25 días.
Crianza: Crianza de 6 meses sobre lías finas en bota jerezana de 500 litros y otros 6 meses en depósito para su afinado hasta su embotellado.
D.O. Rioja.
Municipio: Laguardia.