Un ejemplo de monovarietal de malvasía que presenta una gran complejidad aromática y un perfecto equilibrio gracias a su óptima acidez. A partir de uvas de un viñedo de más de 100 años muestra desde aromas cítricos y frescos hasta notas ahumadas y de especias dulces.
Aspecto: Brillante paja dorado.
Aroma: Aromática e intensa vía nasal, se marcan notas ahumadas, lácteas, mentoladas, florales, laurel, miel y toques minerales.
Paladar: Sabroso envolvente, fresco y equilibrado con recuerdos de membrillo, melocotón, ciruelas amarillas, cítricos, mentoles, nuez moscada y pan tostado. Largo final sápido y toques salados.
Temperatura: Servir a una temperatura de 13ºC.
Variedad: 100% Malvasía.
Vinificación: Recogida a mano de la uva en cajas de 14 kg, procedentes del Pago de Cuba Negra plantado en 1910. Despalillado y macerado durante 24h con su correspondiente prensado y fermentado en foudre de 750 litros usado de roble austriaco.
Crianza: Tiene una crianza de 12 meses, 6 de ellos sobre lías.
D.O.C. Rioja.
Municipio: Labastida.