Riqueza aromática y boca cremosa muy envolvente.
Aspecto: Color amarillo con tonos dorados, limpio y brillante.
Aroma: Recuerdos a fruta blanca combinados con flores blancas y sutiles notas de roble francés, limpios y potentes. Ciertos aromas maduros y evolución controlada con matices de pastelería fresca.
Paladar: Boca sedosa, cremosa, suave y fresca. Notas de finas pinceladas de roble cremoso y mantequilla. Tiene un final largo, fresco y gustoso.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 5º-8ºC.
Variedad: 100% Viura.
Vinificación: Uva procedente de los viñedos situados en Elciego, cuna de la Rioja Alavesa. Cultivos de secano y vendimiados la primera semana de octubre, una vez alcanzado su punto óptimo de madurez. El mosto limpio se fermenta a temperatura controlada de 18ºC durante 25 días
Crianza: Sobre lías en pequeños fudres de 500 litros y posterior crianza sobre lías en depósitos de hormigón hasta su embotellado.
D.O. Rioja.
Municipio: Elciego.