Vino orgánico tinto de Madrid, viñedos de cepas viejas procedentes de suelos arenosos graníticos con roca arenisca y cuarzo a una altitud máxima 914m sobre el nivel del mar.
Aspecto: Color rojo rubí intenso.
Aroma: Notas de frutas rojas y notas sutiles especiadas como pimienta negra y clavo.
Paladar: Sensación a hierbas aromáticas, ligeramente amaderado y notas de crianza dulce en barrica de madera.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 14º-16ºC.
Variedad: Garnacha tinta 85 %, Tempranillo 3%, Syrah 7%, Merlot 3% y Cabernet Sauvignon 2%.
Vinificación: Vendimia nocturna y manual. 20% desgranado manual, 10% racimos enteros seleccionados, 70% estrujado manualmente. Levaduras autóctonas de Cenicientos y Cadalso de los Vidrios.
Fermentación a 21ºC. Retirada progresiva del raspón desde el séptimo día, hasta la eliminación total de raspones a los 20 días. Todos los días se realizan bazuqueos manuales, encubado de 22 días.
Crianza: Crianza en roble 6 meses de barrica nueva 50% americano, 50% francés. Embotellado con mínima filtración y vacío al encorchado.
D.O. Vinos de Madrid.
Municipio: Cenicientos.