Viñedos de poca altura, que destacan por su arenosidad y mineralización, lo que traslada a sus vinos la acidez y salinidad características de la D.O. Rías Baixas.
Aspecto: Brillante, de color amarillo pajizo, con destellos de oro pálido y una lágrima vigorosa.
Aroma: Presenta una buena intensidad frutal y floral en la que la variedad expresa su potencial. Notas de cítricos como pomelo, notas de semilla a manzana, pera y hueso de albaricoque.
Paladar: Se muestra fresco, carnoso y persistente. Postgusto donde aparecen de nuevo los matices frutales. Vino serio y con personalidad.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 10º-12ºC.
Variedad: 100% Albariño.
Vinificación: Uva despalillada y estrujada por una maceración en frio para obtener una mayor intensidad en aromas primarios, marcando así la tipicidad aromática de la variedad. Continua el proceso de fermentación a baja temperatura para conseguir más complejidad en aromas secundarios y terminando con una permanencia de cinco meses sobre sus lías en depósitos de acero inoxidable.
D.O. Rías Baixas.
Municipio: Arbo.