De la combinación de viura, garnacha blanca y malvasía, nos encontramos con un blanco diferente, estructurado y una gran mineralización, con finos tostados y un final de frutas tropicales. Fue la primera elaboración de la bodega en blanco.
Aspecto: Color amarillo pálido.
Aroma: De media intensidad, ligeros aromas de vainilla, ahumados, mantequilla, fruta blanca y ciruela amarilla.
Paladar: Sabroso, fresco y equilibrado con recuerdos de albaricoque, melocotón de viña, mentoles, especias dulces, lácteos y ligeros ahumados.
Temperatura: Servir a una temperatura de 12ºC.
Variedad: 60% Viura, 30% Garnacha Blanca, 10% Malvasía.
Vinificación: Tras una exhaustiva selección, se vendimian sólo las cepas elegidas en cajas de 14 kilos de ocho de los diferentes viñedos tanto de la zona sur como de la zona norte de Labastida. Después de su maceración y despalillado comienza su fermentación en depósitos de acero inoxidable.
Crianza: Se realiza en barricas de 225l duelas de roble americano y fondos de roble francés durante 4 meses. Dos de ellos con un batônage diario y los otros dos sobre lías.
D.O.C. Rioja.
Municipio: Labastida.