Elaborado a partir de una cuidadosa selección de uvas, de gran color y estructura, taninos redondos y una gran concentración de fruta que aportan al vino la complejidad y elegancia características propias de un gran Ribera de Duero.
Aspecto: Bello color rojo cereza intenso que expresa juventud.
Aroma: Sensaciones varietales características de la tempranillo de Ribera del Duero que recuerdan a frutos rojos y negros como fresas y moras. Destacan expresivas notas de regaliz negro.
Paladar: Redondo, taninos que le aportan estructura y potencia. Amplio, sedoso y con largo postgusto.
Temperatura: Servir a una temperatura de 14ºC.
Variedad: 100% Tempranillo.
Vinificación: Uva procedente de viñedos propios en San Martín de Rubiales y vendimiada en la primera quincena de Octubre en su punto óptimo de madurez. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 25ºC con una maceración previa de tres días a 12ºC con el objetivo de extraer todo su potencial y expresión varietal.
Crianza: Envejecido en barricas de roble americano durante 6 meses y 6 meses más de reposo en botella.
D.O. Ribera del Duero.
Municipio: San Martín de Rubiales.